欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

《重庆晨报》上游新闻:全国儿童研究院在渝成立研究儿童成长

2018年01月28日 14:51 来源: 浏览:

127日,教育部学校规划建设发展中心和重庆第二师范学院合作共建的全国儿童研究院在渝成立。

儿童研究院下设全国0-12岁儿童成长发展科技协同创新中心、未来幼儿园建设标准研发中心、儿童成长发展环境、课程、产品研发及相关课题发布中心、儿童成长发展咨询、诊断与服务中心共四个中心,主要任务是开展儿童成长的科学研究、组织儿童发展政策研究监测和评估、研究未来儿童教育形态及相关指南规范等。

在当天由双方共同主办的教育创新*创新教育未来学校(幼儿教育)发展研讨会上,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋发布了未来学校研究与实验计划——基于已有的认识和实践,未来学校将具备以下特征:绿色、智能和泛在互联的基础设施;集成、智慧、因变的新学习场景;灵巧学习及创新的赋能场;开放融合的学习生态;创新的知识和信息网络拓扑结构;与人工智能融合的教室课程智慧系统。

上游新闻;重庆晨报记者 黄晔 摄影 杨新宇

《重庆晨报》上游新闻链接:http://www.cqcb.com/hot/2018-01-27/656192.html

上一条:教育部学校规划建设发展中心与我校合作共建儿童研究院揭牌 知名幼教专家齐聚我校研讨未来中国儿童教育 下一条:《重庆晨报》关注我校智慧校园建设

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报