您当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

经管学院2015级应届毕业生《科学工作通用能力》培训圆满结束

作者: 发布时间:2018-12-11 浏览量:

经过为期两周的集中培训,经管学院2015级应届毕业生就业能力提升第一阶段:科学工作通用能力培训圆满结束。

本阶段的《科学工作通用能力》训练工作由教学运营中心总经理与经管学院吕瑶、朱永永一起配合完成。培训内容包括:老师通过下达任务对标准库进行串讲和示范,学生通过观摩记忆工作标准和规范,以具体的案例指导学生完成从思路、方案到计划的设计。同时,结合参训学生商务经济学、物流管理的专业背景,以真实生动的案例和工作任务将工作标准课程化,将行业、企业、岗位实践与科学工作训练融合为一体。

本次培训将参训学生分为多个工作项目小组。培训过程中,采用了以工作项目为主线、学生为主体、教师担任教练角色的新型教学模式。通过项目的进行,学生们的团队协作、时间管理、和工作规划等能力均得到了锻炼和提升。

为期两周的科学工作通用能力训练时间虽然短暂,但是同学们纷纷表示通过这样的实践练习掌握的工作方法和思路,不仅对今后的工作很有帮助,对日常生活的很多情况也同样适用。

从第十四教学周开始,经管学院会继续面向2015级应届毕业生开展为期两周的《office技能提升》培训,为同学们即将到来的职业生涯打下扎实基础。

经管学院在今年对用人单位回访中,认真听取用人单位的反馈意见后,充分认识到提升科学工作能力和office高级使用技能对提高学生就业竞争力的重要作用。学院决定从2015级应届毕业生开始,在开展毕业实习前夕,合理配置教学资源,对学生进行集中专项培训,落实以生为本的教育理念,切实达成学院高素质应用型经管人才培养目标。

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院