您当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

经济与工商管理学院开展“开新课、新开课”试讲验收研讨工作会

作者: 发布时间:2022-03-03 浏览量:

2022年2月26日下午,经管学院在学府校区第三教学楼开展了2022年春季学期“开新课、新开课”任课教师试讲验收研讨工作会。学院分管教学的张熙悦副院长、本学期承担“开新课、新开课”任务的老师及各位指导教师参加了本次试讲验收研讨活动。

本学期承担“开新课、新开课”任务的11名任课教师中,既有上课多年、教学效果好的资深教师如郭旭、李亚敏等,也有刚进入我校不久的新进博士陈章跃、李保东等。他们精心准备了教学大纲、教学日历、课程教案及多媒体课件,通过说课程、说教法、说学法等环节充分展示了对新开课程的内容把握及教学方法的运用。他们的指导老师就其教学设计与方法、教学思路、课程思政等方面与主讲老师进行互动交流,现场教学研讨气氛热烈,承担新课程的教师们纷纷表示受益匪浅。

最后,张熙悦副院长对本次开展的“新开课、开新课”教师试讲验收研讨活动给予了高度评价。她谈到本次活动是经管学院“传帮带”优良传统的具体体现,更是加强学院教师队伍建设,加快年轻教师成长的重要途径和有效手段。同时,学院将建章立制确保“新开课、开新课”活动取得实效。一是要制定“传帮带”责任清单和任务清单,指导老师要制定研讨计划,逐项进行落实,确保“传帮带”活动有时间、有内容、有步骤、有质量开展,能切实提高教学质量,提升学生课堂学习的可得性。二是建立量化考核、奖惩激励机制。通过制定量化考核办法,全面准确地评价年轻教师的教学效能,并作为教师评价的重要依据。

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院