您当前位置: 首页  >  正文

经心强基|学院举行入党积极分子党校培训班开班典礼暨党课首讲

作者: 发布时间:2024-04-09 浏览量:

为推进学院党建工作,引导入党积极分子全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,牢记党的宗旨。培养出一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党员队伍。中共重庆第二师范学院经济与工商管理学院委员会特于322日在学府校区X1406教室开展第一期入党积极分子培训班开学典礼暨党课第一讲“党的组织原则、纪律和作风”。

经济与工商管理学院党委书记刘冬梅、学院专职组织员王智武、商务经济学和电子商务专业联合学生党支部书记王沙、财务金融学生党支部书记李星瑶、供应链和物流管理专业联合学生党支部杨维宇、中英高水平项目专业学生党支部书记王亦飞出席本次典礼。学员代表2023级商务经济学1班万垚君发言。学生党建办公室活动部周妍廷主持,全体入党积极分子参加。

首先,周妍廷依次介绍参会人员后,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》。接着王沙宣读经管学院党委第一期入党积极分子培训班《组织机构》,李星瑶宣读经管学院党委第一期入党积极分子培训班《教学计划》,杨维宇宣读经管学院党委第一期入党积极分子培训班《学员守则》,刘冬梅宣布经管学院党委第一期入党积极分子培训班开班。

开学典礼结束后,学院专职组织员王智武老师为同学们讲授第一课“党的组织原则、纪律和作风”。

课程伊始,王智武以“重庆第二师范学院经济与工商管理学院党总支”更名为“中共重庆第二师范学院经济与工商管理学院委员会”这一变化,向全体入党积极分子普及党的基本常识。他谈到,“正式党员人数超过3名,不足50名的基层单位,经上级党组织批准,可成立党支部;党员人数超过50名的基层单位可成立党总支;一般情况下,党员人数超过100名的基层单位,可成立党委。

接着,王智武从中国共产党的组织原则、纪律以及作风三个层面进行讲解。他强调,学习党的组织原则,可以更好地理解党的组织结构和运作方式,从而更加有效地参与到党的各项工作中去;学习党的纪律,可以让我们时刻保持清醒的头脑,严于律己,自觉遵守党的各项规章制度;学习党的作风,可以帮助我们树立良好的工作态度,有助于提升个人形象和群众信任度,增强党和人民群众的联系和感情。

最后,王智武阐释了犯罪、违反公共秩序社会公德、违反职业道德等八大违纪行为,呼吁全体入党积极分子,全面学法、知法懂法、用法守法、拒绝做法盲。

通过此次党课,全体入党积极分子深入学习了党的组织原则、纪律和作风,了解了党员的可为与不可为。同时,也提高了同学们的法律意识和树立了担当精神,同学们作为入党积极分子,更应该不忘初心,牢记使命,为党的事业和国家发展贡献自己的力量!

(文字:张桐渲 图片:陶子怡 张桐渲 何静)

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院