您当前位置: 首页  >  教学工作  >  正文

经济与工商管理学院召开2024年教育教学改革研究项目申报指导交流会

作者: 发布时间:2024-03-11 浏览量:

为进一步提升教育教学改革研究项目申报质量,提高教师教学改革能力,激发教师教育创新活力。近日,经济与工商管理学院在学府校区3501会议室举行教育教学改革研究项目申报指导交流会。重庆市高等教育教学改革研究项目骨干专家、重庆第二师范学院教务处处长马正兵教授受邀担任指导老师。交流会由学院副院长张熙悦主持,学院申报教师、青年博士参加会议。

马正兵教授依次对10位老师的申报书进行了逐一个性化点评。首先从整体上对撰写申报书需要注意的共性问题进行了指导,随后重点说明了教改项目申报关键点,从问题分析及研究基础、解决问题的方法及目标、预期效果与成果、研究进度安排等内容进行了详细辅导和示范。现场交流积极有序,务实高效,参会教师纷纷表示受益匪浅,并形成了诸多具有建设性的思路。

此次教育教学改革项目指导交流会帮助了教师进一步理解与把握教改课题申报的方向与方法,对学院2024年教育教学改革工作具有重要的指导和推动作用。学院将以教改项目申报为契机,凝炼学院教育教学改革的主攻方向,集中精力打造精品,为培育高层次教学成果奠定坚实的基础。

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院