4月26日上午,学校召开2024年第15次党委常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,传达学习4月25日市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神,研究部署学校学习宣传和贯彻落实工作。

党委书记黄晏主持会议并讲话。党委副书记、校长万书辉作传达。

会议指出,习近平总书记时隔5年再次亲临重庆视察,为重庆发展把脉定向、指路引航,充分体现了习近平总书记对重庆工作的高度重视、对重庆人民的关心厚爱,为新征程上谱写中国式现代化重庆篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。全校上下要全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会把握对重庆工作成绩的肯定勉励,深刻领会把握赋予重庆新的时代使命和战略定位,深刻领会把握对重庆高质量发展明确的重大任务,深刻领会把握以6个坚持谱写西部大开发新篇章的重大部署,深刻领会把握对加强党的建设提出的新指示新要求,以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,感恩奋进、实干争先,坚决扛起使命担当,以实干实绩坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、重庆见行动、学校有作为”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委工作要求,坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党要求,扎实开展党纪学习教育,引导党员干部切实把学习教育转化为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的真知笃行。要主动对接发展新质生产力和全市产业发展布局,加强学科专业建设,优化学科布局,提升人才培养质量,促进高质量就业创业。要充分发挥师范教育办学优势,持续深化“教师教育协同创新”办学特色,加大教师培养培训、决策咨询、研究指导等基础教育服务力度,积极助力基础教育特别是乡村教育改革发展。要积极融入长江经济带发展、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国家战略,抢抓发展机遇、整合优势资源、拓展发展路径,推动学校事业高质量发展,努力办人民满意教育。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期学校的头等大事和首要政治任务。全校各级党组织要第一时间组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,营造浓厚学习氛围。各级领导干部特别是全体党委常委、各分党委领导班子成员要带好头、作表率,结合党的十八大以来习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,抓好一体学习、一体领会、一体贯彻,带头开展宣传宣讲。各级党组织要认真组织专题学习培训,开展形式多样的“微宣讲”,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到每一名师生。

全体党委常委、各职能部门主要负责人、二级学院党政主要负责人参加会议。