学校召开儿童特色发展工作研讨会

为进一步推进内涵发展、特色发展和高质量发展,119日上午,学校在南山校区办公楼513会议室召开儿童特色发展工作研讨会,党委副书记、校长万书辉出席会议,发展规划处、教师教育学院、学前教育学院、外国语言文学学院、儿童教育研究院、西部儿童脑与认知科学研究院、资产管理公司等部门负责人参加会议。

在会前认真研读近期国家和重庆市发布的《托育机构质量评估标准》《关于加强困境儿童心理健康关爱服务工作的指导意见》《重庆市3岁以下婴幼儿照护服务能力提升三年行动计划(2023—2025年)》等政策文件基础上,各二级单位负责人围绕早期困境儿童教育、家庭教育、托幼托育服务、儿童学学科建设、助力儿童友好城市建设、儿童行业技能人才培训与鉴定、政校企协同合作育人等方面汇报了在儿童特色发展工作中取得的成绩,并结合相关政策导向,提出了下一步工作思考和对深化儿童办学特色的工作建议。

万书辉作总结讲话,他对各部门在儿童特色发展建设工作中取得的成绩给予了肯定,并提出三点要求:一是加强与政府相关部门交流协作,凸显学校在儿童发展中的引领作用,形成研究、合作、产出三位一体的儿童特色发展模式;二是进一步健全儿童特色发展体制机制,厘清目标、凝聚力量、强化整合、深入调研、定期探讨,不断推动儿童特色高质量成果产出三是坚持儿童特色内塑内涵、外塑品牌的发展思路,做到社会效益与经济效益兼顾,不断提升学校办学影响力和贡献力。

上一条:学校召开应用型高校建设推进会暨2023年本科教育大会 下一条:学校召开重庆市重点师范院校建设研讨会