忠诚党的事业 竭诚服务职工

当前位置: 工会首页 > 工作动态 > 正文
    我校举行第八届辅导员岗位素质能力比赛
    发布时间: 2022-04-20 10:27 浏览次数:

412日下午,为加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员理论水平、职业素养和工作能力,学校在南山校区泉山厅组织开展了第八届辅导员岗位素质能力比赛决赛。学校党委副书记聂鹏出席,党委宣传部、党委学工部相关同志和各学院党政负责人代表、全体辅导员观摩了比赛。

比赛分为初赛和决赛两个阶段,共有58名辅导员参加。经理论知识测试评选,共有12名辅导员晋级决赛。

聂鹏对进入决赛的辅导员表示热烈祝贺,并对全体辅导员提出希望:通过以赛代练、以赛代训,加强学习交流,提高岗位素质能力,助力自己成为学习型、专业型、实干型辅导员,更好地服务学生成长,服务学校事业发展。

决赛分为案例研讨谈心谈话两个环节,案例研讨环节采用AB我提问,你回答的方式开展。谈心谈话以情景再现方式与学生进行谈心谈话。两个环节的题目内容紧扣学生日常教育管理中的实际问题,较为全面地考验了辅导员解决理论困惑和实际问题的能力。

经过激烈角逐,教师教育学院杨桂云、文学与传媒学院万永春获一等奖;外国语言文学学院严娣群、美术学院陈虹霖、教师教育学院赵亚东、文学与传媒学院尼菲尔获二等奖;学前教育学院刘莉、文学与传媒学院加玉花、旅游与服务管理学院王雪、生物与化学工程学院刘新红、人工智能学院兰雁、经济与工商管理学院张海获三等奖。

重庆理工大学党委学工部部长赵毅代表评委对本次比赛进行点评,他充分肯定了辅导员的精彩表现,并对辅导员政治理论水平提升、谈心谈话技巧训练等方面提出了建议,寄语全体辅导员再接再厉,力争在更高的平台取得更好的成绩。

学校将以本次大赛为契机,以赛促学、以赛促建,切实提升辅导员核心素养和理论水平,增强创新意识和育人能力,进一步推动辅导员队伍专业化、职业化发展,努力打造政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。

比赛由党委学工部、党委宣传部、校工会联合举办。

上一条:美术学院工会组织教职工观看校友徐晓陆执导的院线电影《迷失1231》
    下一条:勠力同心 攻坚克难 一起向未来——学校召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议