党委办公室、学校办公室、对外合作处

当前位置: 部门首页  >> 对外合作  >> 合作动态  >> 正文

学校召开2020年春季学期校地合作调研会

发布时间:2020年04月27日 16:08 浏览次数:文章来源:

近日,学校在南山校区办公楼411会议室召开了2020年春季学期校地合作调研会。党委书记张艳、党政办公室、对外合作处、校工会、科技处、继续教育学院、教师教育学院、学前教育学院、儿童研究院等部门负责人及相关校地合作工作人员参加了会议。会议由张艳主持。

会上,党政办公室、对外合作处负责人介绍了学校对外合作工作的总体情况以及2020年学校对外合作的重点任务。科技处、教师教育学院、学前教育学院、继续教育学院、儿童研究院负责人结合部门和学院的工作实际与办学特色,分别就对外合作尤其是校地合作的成果和经验进行了交流,并重点对学校附属小学和附属幼儿园的建设提出了思考和建议。

张艳听取了各单位情况汇报后,就进一步做好学校对外合作工作提出了希望和要求。她谈到,近年来学校在对外合作方面取得了一定成绩,值得肯定。她希望校院两级要继续树立开放办学的理念,加大对外合作办学的力度、广度和深度;从更高地站位来思考学前教育、小学教育和教师教育未来的发展,深刻认识对外合作对于学校人才培养的重要性,努力开创学校开放办学的新局面。她对下一步工作提出了明确要求:一是创建品牌模式。基于学校“服务0~12岁儿童成长”的办学特色,在附属幼儿园、附属小学的建设上,要形成、打造并输出具有自身特点的办校思想理念和管理模式,形成品牌,引领重庆乃至全国相关方面未来的发展方向。二是加强统筹力度。要整合学校现有资源,协调相关部门学院,统筹项目申报、合作洽谈以及校企合作办学中人才培养的管理;要总结学校师范教育的优势,在学前教育、小学教育以及教师职前职后教育这三大板块发挥风向标、引领性作用。三是深入开展调研。要调研国内乃至全球学前教育、小学教育和教师教育研究领域方面的专家,拓展引进方式,推进学校学科专业发展及内涵建设。四是加强内控体系建设。要加强对外合作办学的规范管理,严格执行合同协议的申报、签订等工作流程,进一步提升学校风险管控水平。