学校召开2020年党务干部培训暨秋季学期党的建设工作会

时间:2020-11-02 点击数量:

115FF

10月30日上午,学校在泉山厅召开了2020年党务干部培训暨秋季学期党的建设工作会。党委书记张艳,党委副书记、校长万书辉,党委副书记聂鹏,党委常委、纪委书记、监察专员张云平,党委常委、副校长温万光出席会议,党委职能部门全体同志、各党总支书记、总支委员、支部书记、支部委员参加了会议。会议由万书辉主持。

在党务干部培训会上,来自重庆市委党校的袁冬梅副教授结合十九大以来中央关于加强基层组织建设提出的新要求,联系实际、引用案例,为大家生动地讲授了《基层党务工作的方法与艺术》。

在党的建设工作会上,来自学前教育学院党总支、旅游与服务管理学院党总支、生物与化学工程学院教师一支部、机关二总支学工部团委支部等基层党组织代表分别进行了发言,交流了党建示范创建和质量创优中的经验和感悟。

undefined

张艳作了总结讲话。她充分肯定了上半年的党建工作成绩,并与大家交流了工作学习体会,提出了工作要求。她谈到,做好基层党建工作要有负责任的态度、务实的工作作风和从事党建工作的知识能力,要紧密结合学校实际,把推动学校事业发展、服务师生作为党建工作的出发点和落脚点,严格要求自己,充分发挥先锋模范作用;各级党组织要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,要把重大任务完成效果作为检验党建工作的实效,要按照“五个到位”“七个有力”的标准推进标杆院系和样板支部建设,进一步推动“双创”和对标争先工作。

在谈到下一阶段党建重点工作时,张艳强调,要继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,持续推动全面从严治党,压实从严治党的主体责任,进一步加强和改进宣传思想政治工作,坚持不懈加强基层党组织建设,进一步加大纪检监察力度,不断完善学校党的工作制度,全面完成向上级党组织报告的有关工作。张艳还对加强党务干部的配备与培训,统筹推进干部队伍建设,全力做好年末岁初党建考核和评议等工作进行了布置,提出了明确要求。

张艳要求,各级党组织尤其是党委职能部门和二级党组织负责人要进一步提高政治站位,提升对党建工作重要性的认识,强化主责主业意识,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的思路,进一步对标对表,明确重点任务,按照时间节点统筹推进,务实推进,采取有力措施,抓重点抓关键,持续用劲用力,确保完成全年党建工作重点任务。
会上,张艳还对近期疫情防控、安全稳定、“十四五”规划编制等工作进行了布置。