动态传真

当前位置: 专题首页> 动态传真> 正文

【数信学院党总支】数信学院领导班子成员领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

作者:点击次数:更新时间:2019-10-12

为了进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员同志坚定“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,数信学院于10月10日14:00在N2210开展了班子成员关于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》领学报告。报告由数信学院副院长施成湘主持,学院全体教师党员参加。

会议开始,施成湘院长提出“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。” 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。不忘初心,就是要牢记历史;不忘初心,就要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量;必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

施院长要求党员干部,要牢记自己的使命和工作职责,勇于面对困难和挫折,做一名敢担当的干部。牢固树立四个意识,遇到新问题时,能够冲锋在前、担当在先,敢于坚持原则,并大胆亮剑。党员干部要敢于担当、善于担当。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。作为一名党员,更应该不忘初心,牢记使命,必须履职担当,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做出新作为,在新时代中树立一名党员干部的新形象。我们要不忘初心,要坚定信念跟党走、要直面使命敢担当、要挺纪在前不逾矩、要无私奉献有作为、要品行端正作表率。

不忘初心、牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员以史为鉴,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;将引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。一个伟大的民族必须铭记历史。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。(文/叶宁鑫  席一)