首页  >> 人民武装  >> 应征入伍  >> 正文

强化国防意识 做强国强军的追梦人 ——我校举行2019年大学生国防教育

5月26日下午,学校人武部特邀南岸区人武部谭丙阳政委来校进行大学生国防动员专题讲座,讲座在文峰厅举行。国防意识和军事素养是青年大学生健康成长、报效祖国和服务社会的基本素质,为培育我校大学生国防意识和军事素养,积极响应祖国参军入伍的召唤,学校组织开展了军事培训班。本次讲座是继开班仪式后的首次课程。

培训会上,谭丙阳以生动的语言、丰富的史料和多元化的视角,从抓好国防动员建设入手,详细解读了我国国防安全形势、改革强军战略深入推进、携笔从戎参军报国三方面,让大家对新形势下国防有深刻的理解。他指出,自古以来,有国就有防,“国无防不立,民无兵不安”,国防是国家生存、发展与安全需要的产物,国防强弱直接关系到国家的生死存亡、兴衰荣辱。谭政委还从我军传统、我军现实需求、青年大学生应尽义务以及青年成长成才等要点动员同学们携笔从戎,报国强军。

此次讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们进一步明晰新形势下国防动员工作的重要意义,要增强国防观念,强化抓好国防动员工作的责任感和紧迫感。

今年是五四运动100周年,也正值新中国七十华诞,青年一代应当有理想,有本领,有担当!为中国梦,强军梦奉献青春力量!希望新时代二师青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!