首页  >> 消防工作  >> 工作动态  >> 正文

我校开展高层建筑消防安全专项检查

为贯彻落实《重庆市教育委员会关于印发教育系统高层建筑消防安全“除险清患”专项行动工作方案的通知》(渝教安发〔2023〕8号)文件精神,进一步有效防范校内高层建筑消防风险,331下午保卫处消防科、生物与化学工程学院、渝海物业公司、巴南保安公司厚盾消防维保公司的相关人员开展了学府大道校区第四教学楼消防安全专项检查

检查组对校内高层建筑(学府大道校区第四教学楼)的办公室、实验实训室、消防水泵机房楼道通道等重点场所的防火措施、应急预案以及值班值守等情况展开了细致检查。生物与化学工程学院安全管理负责人就学院消防安全责任制落实、防火安全检查、隐患整改、应急预案制定和安全教育组织等情况做了现场介绍。

检查过程中,检查组对发现的问题进行了逐一记录,要求物业公司务必要加强该楼的电力使用情况巡查和管理,严私拉乱接、超负荷用电等违规用电行为同时要求保安公司和维保公司加强室内外消防栓、灭火器等消防设备检查、及时维修和更换。

针对此次检查中存在的问题,将认真梳理隐患台账,确保隐患的及时整改,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感抓好校园消防安全。