首页  >> 消防工作  >> 工作动态  >> 正文

学校开展消防宣传月-“查火患”之学生宿舍安全大检查

为深入开展“11.9”消防宣传月活动,进一步加强学生宿舍安全管理,11月10日上午,学校防火安全委员会组织保卫处、学生处、基建后勤处、物业公司、巴南安保公司等单位联合对两校区学生宿舍分别进行了拉网式安全大检查。

本次检查,重点围绕违规使用大功率电器、私拉乱接电源线路、存放易燃易爆物和违禁物品、以及其他违规行为等开展全面排查。检查过程中发现,同学们“电器使用后或手机充电后不拔电源插头”的现象较为普遍,部分同学的安全意识仍有待增强,学校将进一步加强安全教育引导和不定期抽查力度,切实维护学生宿舍安全。

据悉,本次学生宿舍安全大检查是学校今年“11.9”消防宣传月“查火患”系列活动之一,后续还将陆续开展“识火源”——消防知识大讲堂和全民消防大学习、“灭火险”——实战演练和应急疏散演练等内容丰富、形式多样的活动,切实提升师生的消防安全意识和灭火逃生自救能力。