首页  >> 消防工作  >> 工作动态  >> 正文

二师“志愿红”点亮“11·9”消防宣传月

在全国第30个消防宣传日之际,机关党委保卫部党支部联合安保临时党支部,在两校区开展了以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的现场“11.9”消防宣传志愿活动。

此次宣传活动现场设置了消防知识展览、灭火逃生器材体验式教学、现场签名活动和宣传单发放等环节。保卫部党支部的多名党员干部为师生分散讲解了消防救援装备、器材的正确使用方式,以及预防校园火灾的关键要点和火灾逃生的核心技巧。安保临时党支部的党员同志们还穿上了消防工作服,热情地给大家发放消防知识宣传单。过往的师生们积极参与、驻足观看,在签名横幅上写下了“关注消防 生命至上”的美好祝愿。

据悉,在此次消防宣传月期间,党委保卫部还将联合党委学工部、基建后勤处、图书馆、数学与信息工程学院、美术学院等单位,陆续推出“识火源”消防知识大讲堂、全民消防大学习、消防原创海报大赛;“查火患”校园火灾隐患排查;“灭火险”体验式灭火知识普及活动、应急疏散演练等内容丰富、形式多样的活动,切实提高师生的安全素质和抵御灾害的能力,共同构建平安校园。