关于2022年5月主题党日内容安排的通知
日期:2022年05月06日 18:45

各二级党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代党的组织路线,切实开展好主题党日活动,现将5月主题党日相关学习和活动内容作如下安排,供各党支部参考。

一、主题

党旗在疫情防控一线高高飘扬

二、开展形式

全体党员同志先行自学相关内容;各党支部以开展集中学习讨论或相关实践教育活动的方式进行。

三、参考安排内容

1. 中共中央政治局常委会55日研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神学习;

2. 观看《焦点访谈》专题视频《从严从实 科学精准》;

3. 组织党员学习疫情安全防护知识;

4. 为相关党员同志过政治生日

四、参考安排活动

党支部围绕相关主题组织党员对学习内容进行集中学习、研讨或开展实践教育活动。

1. 教职工党支部可结合学习内容开展如:学习中共中央政治局常务委员会55日会议精神,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作;人民日报:毫不动摇坚持动态清零总方针等相关活动。

2. 学生党支部可结合学习内容开展如:学生疫情期间心理健康调适与教育;学生出行安全教育和疫情防控教育等相关活动。

1. 认真执行《关于定期上报主题党日有关情况的通知》要求。

2. 各二级党组织要加强对所属党支部主题党日的指导、督促和检查,各党支部要结合工作实际,紧紧围绕主题,加强策划,组织党员认真提前学习相关内容,积极参加集中研讨和实践教育活动开展,做好工作记录,确保主题党日质量。开展活动期间遵照相关疫情防控要求和安全管理规定,确保主题党日活动安全有序进行。

3. 每月第2周的周五下午作为支部主题党日活动固定时间,活动结束后,各二级党组织及时将主题党日活动相关材料报送党委组织部

202257