工作动态
主题教育|党委书记张艳带队全覆盖督促指导二级党总支主题教育工作
日期:2023年05月04日 14:54

4月28日上午,学校党委书记、主题教育领导小组组长张艳带队全覆盖深入14个二级党总支调研、指导和督促主题教育工作。

在调研中,张艳逐一逐项查阅了各二级党总支主题教育的实施方案、调研课题、学习计划、问题清单和整改台账等资料,随机翻阅了部分处级干部的学习书籍和资料,对规范开展、深入推进主题教育提出了具体的指导建议。张艳认为,全校各二级党总支主题教育总体开局良好,干部和师生党员正以饱满的政治热情和积极的精神状态投身主题教育,处级及以上干部正在积极用理论所学、调研所获、检视所得推动学院和部门事业发展。张艳还认真听取了各二级党总支有关学校主题教育开展的意见和建议。

 

 

张艳要求,全校各二级党总支要进一步提高思想认识、强化主体责任,深刻理解开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,推动主题教育各项重点工作走深走实;要坚持高标准、严要求、真实抓,不同层面主题教育设计和推进要实事求是、分层分类,既确保规定动作不走样、自选动作有特色,又要坚决杜绝打折变通、层层加码;要用好“五本书”扎实开展自学,坚持学原文悟原理,先把书读厚、再把书读薄,切实推进学习深化、内化和转化;要坚持一体推进,做到边学习、边调研、边检视、边整改、边建章立制,按照既定调研主题扎实开展调研,深入剖析检视问题,有效推进整改落实;要做好统筹兼顾、搞好结合融合,力促主题教育和事业发展同向同行、同频共振,以事业发展的实效、师生检验的满意度作为评估主题教育效果的标准。

调研结束后,张艳迅速主持召开了学校主题教育领导小组办公室工作例会,对调研的基本情况进行了通报,并就接下来学校主题教育的重点任务、推进机制和闭环落实提出了具体安排和要求。