工作动态
奋斗献礼二十大 强国有我新征程 ——学前教育学生支部开展主题党日活动
日期:2022年04月26日 15:41

4月25日,学前教育学生支部围绕“奋斗献礼二十大,强国有我新征程”主题,开展了以“习近平在学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班上讲话”为主要学习内容的主题党日活动。活动由支部书记瞿巧玲同志主持,支部全体同志参加,学校党委组织部专职组织员周之良、学前教育学院党总支书记杨宇孛、学前教育学院专职组织员唐清安列席活动。

 

支部书记瞿巧玲首先带领全体同志重温入党誓词,重温了一名共产党员的初心和使命。随后,同志们集中学习观看了“习近平在学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班上讲话”视频,三位党员同志结合自身学习体会和实践内容,围绕“传红色经典,诵时代新风”开展主题交流。

 

雷雨恬同志以“党旗精神引领成长,后辈续写奋斗篇章”为主题讲述了党旗精神引领自身成长,时代奋斗激励自我续写新章的感人故事。

 

胡曦同志以“传承红岩精神走好时代征程”为主题,分享了红岩精神是中国共产党人坚定意志的体现,激烈全体党员要传承红岩精神,走好时代新征程。

 

邓玉洁同志以“脱贫攻坚写春秋”为主题,分享了基层干部“搬得出、稳得住、能致富、不反弹”的工作方式,带领全体成员体会了他们以脱贫攻坚写春秋,坚守奋斗在一线,十年如一日的刻苦精神。

 

党委组织部专职组织员周之良对支部主题党日活动进行了点评,他肯定了支部主题党日活动形式多样、内容丰富、主题鲜明。他强调支部党建一是要彰显专业特色,将党建工作与专业深度融合;二是要加强理论学习,体现理论的力量,把党建做得有特色有亮点;三是要弄明白“为什么学”这个问题,理论来源实践、理论指导实践,要结合实际加强学习。

 

新时代担当新使命,新时代展现新作为。支部党员踊跃研讨交流,2018级学前教育四班汪流露同志说到:“作为一名新时代的学前教育专业党员同志,学习党史和党的理论经验,就要在不断总结历史经验中,充分发挥我们党员的主观能动性,在教育活动中为幼儿埋下理想信念的种子。”

 

2018级学前教育一班谭娟谈到:“中国走在时代前列,归根结底是马克思主义行,我们作为一名未来的党员教师,就要立足自身优势,加强理论学习并将理论联系实践,在实践中发现问题,解决问题。”

 

2019级学前教育三班杨媛娜谈到:“作为新时代大学生党员,我们要深刻把握历史主动精神内涵,学习尊重历史规律的科学精神、尊重人民的主体精神、清醒自觉的主动精神、未雨绸缪的预见精神和勇毅前行的担当精神,用实际行动为同学们服务,主动搭建师生沟通桥梁,团结同学,服务同学,切实发挥学生党员的先锋模范作用。”

学前教育学院党总支书记杨宇孛围绕支部主题党日活动的开展与同志们进行了交流,她谈到主题党日活动是落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,必须要上接天线、下接地气,聚焦当前支部主题党日活动存在的内生动力不足、活动形式较单一、为民服务实效有待增强等问题,让主题党日活动实起来,践行全心全意为人民服务的宗旨,切实为广大师生办实事办好事;活起来,发挥主题党日活动作为党的组织生活方式的重要创新载体,通过主题宣讲、主题研讨、红色家书等形式丰富学习内容;严起来,进一步对标高校基层党建工作要求,强化主题党日活动的规范化、标准化、特色化建设;融起来,实现党建和专业的深度融通,以党建工作引领师范专业发展;深起来,通过主题党日活动强化对党的理论学习,做到真学真懂真信真用。

最后,支部书记瞿巧玲同志对本次活动进行总结,她鼓励同志们要认真学习理论知识,提高理论思维能力,提升履职水平,把理论应用到专业实践中去,在实践中丰富和完善自身的理论知识结构体系,进一步锤炼自身的党性修养,提升为民服务的能力。

 

信仰激励前行路,如磐初心砥砺行。在今后的思想学习与工作实践中,学前教育学院全体支部同志将以更饱满的姿态、更昂扬的热情、更严谨的态度来对待学习生活,力争为支部建设贡献新生力量,在未来为新时代教育事业发展贡献青春力量。