党员教育
明确政治方向,加强党性修养——外语学院党总支学生一支部主题党日活动成功举行
日期:2018年09月26日 11:00

为了加强外国语言文学学院学生党员的党性修养,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,外国语言文学学院党总支学生一支部主题党日活动于2018年9月21日下午一点在5610教室举行。支部书记张文文老师、全体学生党员和党建办公室的所有学生干部参加了此次活动。本次活动由支部书记张文文老师主持。

活动开始,张文文简单介绍了本次活动的主要内容,即主题党日活动、新学期党员大会和支部新学期工作布置会。紧接着她邀请了杨馨仪和陈亮羽两名学生党员上台进行主题党日活动学习的分享。两名学生党员以中国特色社会主义共同理想、学习十九大精神和如何增强四个自信为中心将本次学习内容分为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲“坚持和发展中国特色社会主义”是当代中国发展进步的根本方向、传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话三个部分进行分享。其中,陈亮羽同志在提到习总书记讲话中关于“对教师队伍建设提出新的更高要求,对全党全社会尊师重教提出更高要求”时,她引用了我校校长全国政协委员杜惠平同志接受重庆商报专题采访报道中的“完善利益保障体系,提升利益保障的全面性,只有全面搞好了教师的德,才能提高教学质量。”来进行了详细讲解说明。最后,在题目竞猜环节中,同学们积极参与,积极思考,在答题中回顾了今天所学习的内容。张文文对她们的分享进行了高度的赞扬,并嘱咐同学们做好笔记 ,端正学习态度,提高听课质量。

接着,张文文召开了新学期全体学生党员大会,对全体学生党员提出了新学期的学习任务和要求。学习任务主要包括按时参加主题党日活动、行知讲坛活动、支部大会等固定活动和其他临时性党员活动。张文文对全体党员提出了四点要求:坚定政治立场,坚决拥护共产党的领导;加强理论学习,提高先进性素质;明确目标,刻苦学习,发挥党员的榜样作用;树立为同学服务的意识,提高党员的先进性。最后,她希望党员们能够认清自我,在新学期能够明确目标,奋发拼搏,在新的学期能够更上一层楼。

最后,张文文向党建办公室的学生干部布置了新学期的主要工作,并简要介绍了本学期党建办公室各部门做出的改革,她希望所有学生干部们能够认真、踏实、细致,按照时间节点完成任务,大胆创新,主动提出建议,为支部的发展贡献出一份力量。在同学们的掌声中,本次主题党日活动圆满结束。

放飞青春梦想,书写时代篇章。大学生党员是建设中国社会主义事业的主力军,本次主题党日活动的成功举办,不仅让学生党员的思想政治素质得到了进一步的提升,还增进了党员同志之间的思想交流,增强了党组织的活力,学生党员表示收获颇丰。