干部管理
我校召开2018年度校级领导班子、干部综合考核述职和民主测评会
日期:2019年03月04日 15:10

按照市考核工作领导小组办公室统一安排,3月1日下午,我校在南山校区泉山厅召开2018年度校级领导班子、干部综合考核述职和民主测评大会,2018年度选人用人“一报告两评议”一并开展。学校领导,中层领导干部,具有高级专业技术职务的教师代表,教代会和工会代表,各级党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、基层党员干部群众代表、学生代表共222人参会。考核测评组联络员、市教委人事处副调研员牟大志列席会议。会议由院党委书记邹渝主持。

领导班子和领导干部围绕一年来履职尽责情况,认真撰写了述职报告。述职报告严格同党中央和习近平总书记要求对标对表,将思想、工作、作风贯穿起来,有经验总结和认识体会,有问题查摆和改进措施,也有工作打算和意见建议。邹渝同志会前认真审阅了述职报告,并就报告相关内容提了意见和要求。

领导班子采用书面方式进行述职,领导干部逐一上台述职,述职报告主要有以下内容。

领导班子和个人把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。认真学习贯彻全国全市教育大会及组织工作会议、宣传思想工作等会议精神。通过深钻精研、学思践悟,从中汲取真理力量、思想力量、实践力量,同时督促指导分管领域在学懂弄通做实上下功夫。

领导班子和个人自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。做到“三个确保”,严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力菅造良好政治生态情况。在分管领域认真履行管党治党责任和“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制。

领导班子和个人着眼党的教育事业和学校发展全局,聚焦分管领域的重要工作、重大改革、重点任务,推动习近平总书记重要指示批示和市委、市委教育工委决策部署落实落地。特别是结合本科教学工作合格评估和学校十三五事业发展规划任务,全面依法治校,着力解决突出矛盾和紧迫问题,推进学校教育教学改革,确保学校发展和师生成长、近期目标和长远发展各项工作落到实处。

领导班子和个人严格遵守民主集中制各项制度要求,在分管领域、分管工作中既充分发扬民主,广泛听取意见,又实行正确集中,严格按程序决策、按规矩办事。在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面按照规定办,反对“四风”特别是形式主义、官僚主义问题。严格贯彻落实中央八项规定精神,执行党员领导干部廉洁自律规范,注重从小事小节上约束自己,加强对亲属和身边工作人员的教育管理。

会上,邹渝同志报告了2018年学校干部选拔任用工作情况。一是加强学习,提高认识,树立选人用人正确导向。二是坚持标准,加强监督,匡正选人用人良好风气。三是严格程序,规范操作,提升选人用人公信度。四是严管厚爱,完善机制,加强干部培养教育管理。今年开展了所有处级干部跟踪回访,完成部分处科级干部调整和选任工作,干部选任工作没有收到一例违规选任干部的反映。下一步,党委将认真贯彻全国组织工作会议精神,进一步落实党管干部原则,持续着力培养选拔符合“二十字”标准的好干部。更加充分调研干部队伍现状,关心关爱干部成长,激发干部干事创业活力,为学校事业发展提供坚强有力的组织保证。

会上,党委副书记聂鹏通报了2018年领导班子民主生活会情况。

  • 附件【全景.jpg】已下载