党委组织部、党校
热点新闻
基层组织建设 当前位置: 部门首页 >> 组织建设 >> 基层组织建设 >> 正文

生化学院学生党支部组织全体党员观看励志影片《守望一生》

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2018年10月11日 15:52 阅读: 属于:基层组织建设

为更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,根据生化学院党总支的统一部署,10月10日,生化学院学生党支部组织全体党员观看了教育励志影片《守望一生》。

该片以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型,赞扬了献身于党和人民教育事业的广大教师,歌颂了投身于山区教育事业教师身上所具有的甘于清贫、恪尽职守、呕心沥血的奉献精神和忘我精神。电影《守望一生》缓缓地讲述了主人公从第一次当代课老师到成家立业期间发生的故事,剧情与现实交错,真实地展现了乡村教师张宗茂老师近四十载的人生。观影活动过程中,众多党员同志都流泪了,纷纷表示对张老师的无私精神和对梦想的执着追求而敬佩,自己的心灵又得到一次净化和洗礼。

本次观影推动学生党员学习恪尽职守、甘于奉献的精神,更好地有利于党员同志学会坚守自己的工作态度和原则,更好地为人民服务,更有效地发挥学生党员的先锋带头和榜样示范作用。