基层组织建设
我校召开干部大会 专题传达布置有关从严管理干部文件精神和工作
作者:党委组织部(党校) 日期:2015年11月03日 20:12

11月2日下午,我校召开干部大会,专题传达学习中央、市委、市委教育工委有关从严管理干部文件和会议精神,布置相应工作。全体校领导、副处级以上干部参加会议。会议由校党委副书记聂鹏主持。

会上,党委副书记聂鹏传达学习了全市高校“三严三实”专项教育工作推进会精神、中组部《对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,部署安排了学习贯彻十八届五中全会精神及近期干部工作。校纪委书记刘琴传达了全市纪委书记座谈会精神,通报了党风廉政建设责任追究典型案例,学习了新修订的《党员廉洁自律准则》和《党员纪律处分条例》。组织部部长杨燕滨传达布置市委组织部关于领导干部个人事项报告、干部因私出国管理等相关工作。

党委书记邹渝在讲话中强调,要认真学习领会中央、市委对从严管理干部的基本要求,校党委要把从严管理主体责任抓起,敢于担当,形成“严”的环境、氛围和“严”的常态化;职能部门要大胆管理、有所作为,每名干部都要自我要求从严,对学校负责、对自己负责。邹渝要求,全校干部要自觉践行“三严三实”要求,要把“三严三实”专题教育与整改落实工作紧密结合起来,梳理形成本单位本部门和处级干部本人的整改台账,以严实的态度做好工作;要把“三严三实”专题教育与《党员廉洁自律准则》和《党员纪律处分条例》的学习宣传贯彻落实紧密结合起来,让每名党员干部原汁原味地学习、不折不扣地遵循;要把“三严三实”专题教育与学校重点工作和事业发展紧密结合起来,挺起脊梁,勇于担当,以时不我待的精神做好学校“十三五规划”、章程制定等各项重点工作。