基层组织建设
市委教育工委来我校检查《中国共产党发展党员工作细则》贯彻实施情况
作者:党委组织部(党校) 日期:2015年07月15日 14:16

7月13日下午,市委教育工委组织干部处副处长王茂良等3人检查小组,来我校检查《中国共产党发展党员工作细则》贯彻实施情况,对我校《细则》学习、制度配套、组织发展材料审查、学生党员民主评议等给予肯定。

检查分3个阶段,第一阶段,召开支部座谈会,随机抽查3个党支部的支部书记、4名入党积极分子、4名党员、4名群众了解入党积极分子、党员培养教育考察情况,党员发展、预备党员转正程序等相关问题,询问支部书记学习《细则》情况和熟练程度。第二阶段,查看档案材料和会议记录,主要为学校党委组织部党员发展材料,党总支宣传贯彻《细则》情况,近三年的党员档案材料,发展党员预审、备案材料和会议记录(包括下属支部档案材料和会议记录)。第三阶段,召开检查工作会,听取汇报并反馈意见。

在检查工作会上,我校党委组织部部长杨燕滨汇报了我校贯彻实施《细则》情况、严格程序确保发展党员质量、党员教育管理培养、党员模范作用发挥等情况。王茂良在党委重视、制度完善、工作扎实、具有特色四个方面肯定了我校党员发展工作,同时也指出了我校党员发展材料中的一些不规范之处,希望我们学习《细则》更深入一点,执行和落实更严谨一点,教育培养更加强一点。

我校部分党总支书记、党委组织部全体人员参加了检查工作会。