承接市属师范院校质量评价指标研制研讨会顺利召开

发布时间:2024-01-18    点击:[]

2024年1月17日下午,学校召开承接市属师范院校质量评价指标研制研讨会。副校长吴海霞,质评中心主任马洁,师范专业相关学院院长、教学副院长以及参与指标研制的相关人员参加此次会议,会议由质评中心主任马洁主持。

会议第一阶段,参与指标研制的人员依次汇报了自己所负责研制的指标内容、研制思路以及研制进展情况。第二阶段,师范专业相关学院院长、教学副院长和根据《重庆市师范院校质量评价办法》的文件精神,结合工作实际依次对目前研制的指标内容提出中肯的意见和建议。质评中心主任马洁对大家提出的宝贵意见表示感谢,并要求参与指标研制的人员认真记录并反馈到后续组织的指标研制会议中。

最后,副校长吴海霞对指标研制提出4点要求:一是在指标研制中要将对上负责、对外负责、对内负责结合起来;二是指标研制的范围宜窄不宜宽,要尽可能减少基层高校的评估负担;三是评价所要提交的材料宜少不宜多,要回归能力本身;四是评价程序宜简不宜繁。