学校组织2023年普通高校本科专业监测评价工作培训会

发布时间:2023-12-08    点击:[]

为进一步促进高校以本为本,以本科教学为中心,不断加强专业建设资源配置,努力提高专业建设水平和人才培养质量,12月5日,学校在南山校区办公楼321会议室组织2023年普通高校本科专业监测评价工作培训会,培训会由市教委主办,教务处、质评中心、各二级学院院长及参评专业负责人参加了此次培训会。

会上,市教委领导介绍了2022年专业监测评价具体实施情况及2023年具体实施计划,对2023年普通高校本科专业监测指标进行解读,讲解了专业监测评价平台使用方法及操作培训,并进行了系统操作演练。同时,也强调了专业监测系统填报的真实性和评价结果的运用。

最后,质评中心负责人马洁主任对会议进行总结并对后续工作提要求。她强调,各学院要高度重视、加强领导,积极组织各相关专业,按照通知要求,认真、如实、按时填报上传有关数据,并做好各阶段相应工作,各二级学院要加强组织领导,发挥监测评价“公平秤”“风向标”“发动机”的作用,以评促建、以评促改、以评促强,提升专业建设能力水平。