【质评中心】学校召开10月校级督导工作例会

发布时间:2021-10-29    点击:[]

10月28日下午,学校在南山校区召开10月学校督导工作例会,全体校级督导、质量监测与评价中心工作人员参加了会议。会议由首席督导李跃文教授主持。

各位督导老师结合前期开展督导工作的实际,从教师教学、课堂管理、学生发展、教材使用、课程思政及重点关注群体等方面,对督教、督学、督管工作情况进行了小结,就发现的问题进行了交流。大家一致认为,开学以来各学院整体教学运行规范有序,教师课堂教学设计更能体现OBE的育人理念,学生课堂学习从被动向主动转变发展,师生互动明显增强,课程思政逐步推进。希望进一步关注新进教师的教学任务和课堂教学,关注新生的学习习惯养成,关注课堂玩手机等不良学风现象。

质量监测与评价中心主任曹问在回应了督导们反映、关注的相关问题后,着重介绍了学校新下发的《课程建设质量监测评价暂行办法》、《课程教学质量监测评价实施细则》两个文件的出台背景、主要内容,并要求督导队伍要根据学校推进教育教学评价改革的需要,加强对文件的学习、宣传和贯彻;要加强与所负责的二级学院督导小组的工作联系、指导,推动文件的落地、实施。以评价推动健全质量保障体系的完善,推动课程建设质量和课程教学质量的提升。

首席督导李跃文教授在主持会议时对前期工作进行了总结,对下阶段的工作进行了安排,希望各位督导加强学习,转变观念,明确本学期工作重点,圆满完成本学期的督导工作任务。