校友会

校友组织

您的位置: 首页 - 校友组织 - 校友分会 - 正文

旅游与服务管理系召开校友分会成立暨第一次理事会议

发布人:校友会资讯来源:校友会发布时间:2014-05-19 17:12:06点击数量:

5月6日上午,重庆第二师范学院校友会旅游与服务管理系校友分会成立大会在办公楼411会议室举行。校纪委书记刘琴,党办校办、学生处、发展规划处、教务处、图书馆、学报编辑部以及旅游与服务管理系相关负责人、原班主任老师和教师代表参加了成立大会,与30多位参会的校友代表共庆旅游与服务管理系校友会的成立。会议由系党总支副书记刘奇主持。

会上,首先播放了我校60周年校庆纪录片,然后旅游与服务管理系系主任李庆教授致欢迎辞,并从旅游与服务管理系的发展历程、人才培养、师资队伍、教学科研、校企合作、实训中心建设等方面向校友们介绍了旅游与服务管理系的情况;系党总支副书记刘奇对此次校友会的筹备工作做了汇报;校纪委书记刘琴宣读了《重庆第二师范学院校友会同意成立重庆第二师范学院校友会旅游与服务管理系分会的批复》,并为我系校友分会授牌;会上,与会代表表决通过了《重庆第二师范学院校友会旅游与服务管理系分会章程(草案)》,并选举了系校友会第一届理事、常务理事、会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长等。校友代表、新当选的校友会常务副会长重庆晨报首席记者赵君辉(85级地理专业)代表校友发言,讲话中深情回顾了母校给予他的培养,并表示绝不辜负母校的希望,努力办好校友会,凝聚校友的力量,要通过校友会搭建沟通联系的桥梁,为母校的发展做出自己的贡献。新当选的校友会会长、旅游与服务管理系主任李庆教授发言,指出校友会成立后,将进一步完善校友会组织,发挥好这个平台的作用,做好宣传工作,积极联络校友、凝聚力量、聚合资源,加强母校与校友之间的互动往来,使母校与校友在感情上,事业上紧密联系,促进母校与校友共同发展。随后的座谈中,教师们、校友们纷纷发言,共叙母校情、师生情、同学情,大家共同憧憬美好未来,相互祝福,并为母校的发展建言献策。参会校友纷纷表示找到了“家”的感觉,在学校60周年校庆之际,共同祝愿学校的明天会更好。

最后,校纪委书记刘琴介绍了多年来我校的发展及变化,总结了学校办学的历史节点和重要成就,对校友会的成立表示热烈祝贺,感谢广大校友为母校赢得广泛声誉等方面做出的贡献,希望校友会做好加强校友联系工作、促进校友合作、服务学校的发展。

重庆第二师范学院校友会 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:重庆满阳科技有限公司