当前位置: 信息公开首页 > 正文
云阳县人民政府与我校签订校地战略合作协议

12月31日,云阳县人民政府与重庆第二师范学院校地战略合作签约仪式在南山校区办公楼411会议室举行。

云阳县委副书记、县长李茂涛,县委副书记韦纯友,县人大常委会副主任宋传明,副县长李大武,县政府党组成员熊浩,县政协副主席贾晓英,我校党委书记张艳,校长万书辉,副校长温万光、江净帆、陈忠飞出席签约仪式。云阳县政府和我校相关部门负责人参加会议,万书辉主持会议。

张艳在致辞中从改善办学条件、打造办学特色、加强内涵建设、服务国家战略等方面介绍了学校发展情况。张艳指出,建设高水平专业化创新型教师队伍,是促进教育高质量发展的关键所在,学校将积极践行习近平总书记关于教育的重要论述,心怀“国之大者”,发挥学校教师教育特色和优势,推动基础教育全方位合作,满足云阳县人民对高质量教育的需求。

李茂涛在讲话中介绍了云阳县经济社会和基础教育发展情况。李茂涛指出,云阳从大移民、大扶贫迈向了大发展,县委县政府高度重视教育,此次校地战略合作签约,是贯彻落实全市一区两群协同发展战略部署的有效举措,期盼双方携手共进、精诚合作,高质高效推进合作事项的落地实施,努力打造校地合作新范例。

李大武和陈忠飞分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将在打造云阳县教师教育示范区、渝东北教师培训高地、建设高水平专业化教师队伍、建设附属小学和附属幼儿园等方面开展合作,协同推进基础教育高质量发展。


【关闭】 【打印】

上一篇:学校开展“迎新年、话成长”活动

下一篇:我校与重庆大学合作项目“基于工业大数据的离散制造智能调度关键技术研究”正式启动