当前位置: 信息公开首页 > 正文
我校获评2个市级优秀基层教学组织典型案例

近日,市教委公布了2021年市级优秀基层教学组织典型案例评选结果,我校教师教育学院教育系、文学与传媒学院新媒体系获评为市级优秀基层教学组织典型案例。

学校高度重视基层教学组织建设,以适应学校应用型人才培养为出发点,改革基层教学组织设置,完善基层教学组织管理,强化基层教学组织功能,激发基层教学组织活力,有序推进学校教学运行、教学研究与教学改革,促进学校本科教学的内涵发展与人才培养质量持续提升。2019年,学校发布了《关于加强基层教学组织建设的原则意见》,对基层教学组织设立的基本原则、设置方式、设置程序、工作职责以及运行考核等作出了具体规定,就改革和加强学校基层教学组织建设提出了指导性意见。

根据《意见》要求,学校在原有的建设基础上,进一步改革和加强了基层教学组织建设。经过两年的建设,学校现有基层教学组织71个,包括15个系和56个教研室,覆盖学校所有二级教学学院。接下来,学校将开展示范性基层教学组织创建活动,不断强化教学工作,深化教育教学改革,创新组织形式,健全管理制度,完善运行机制,努力构建功能完善、运行高效的基层教学组织体系。


【关闭】 【打印】

上一篇:我校召开西部儿童脑与认知科学研究院专家论证会

下一篇:【“三全育人”见行动】着力构建“133”工作体系,推动我校“三全育人”取得扎实成效