美术系在2016“尚盟杯”第三届重庆大学生服装设计新人奖大赛中喜获佳绩

2016618日,由重庆市纺织工业联合会、重庆服装行业协会等单位主办的2016“尚盟杯”第三届重庆大学生服装设计新人奖大赛在重庆师范大学举行。大赛旨在营造发展氛围,发现优秀服装设计人才,推动园区、产业互促发展,促进大学生创新创业。经过激烈角逐,美术系学子廖真在决赛中荣获“十佳新人奖”,江南宏、易黎荣获优秀奖;指导教师蒋韪鲔、徐琴、徐懿荣获“优秀指导教师奖”,此外,因参赛选手表现优异,美术系也荣获“优秀育人奖”。
本次大赛得到了各大服装专业院校的积极参与,经过院校推荐、初评层层选拔,最终,我校与四川美术学院、西南大学等10所院校的30组作品脱颖而出,进入决赛。美术系学子廖真作品《GIVERNY》设计大胆,风格独特,她的灵感来自栅栏上的叶子和花相互缠绕、向上延伸。主要运用法国高级定制的钉珠、刺绣和烫花的手法来改造面料,通过欧根纱与鱼骨的软硬对比,融贯了现代与古典的美。她获得了十佳新人奖,同时,她还获得了主办方的“大礼包”,不但能与尚盟·重庆时装产业园签约并入驻其C2O地块的创意产业功能区,还能享受该区提供的独立设计工作室,以及园区相关部门提供的优惠政策和补贴等一系列扶持孵化政策。美术系也与重庆尚盟产业园签署校企合作协议,为师生提供创业平台,获得相关创业优惠支持。

【关闭】 【打印】

上一篇:美术学子荣获武隆县双河乡蔬菜服装设计大赛冠军

下一篇:校排舞队在全国排舞比赛中获高校专业组团体总分第一名