当前位置: 信息公开首页 > 教学工作 > 教学基本情况 > 正文
学校召开2022年春季学期期末教学工作会

7月11日上午,学校在南山校区办公楼411会议室召开了2022年春季学期期末教学工作会。副校长吴海霞出席并主持会议。教务处(招生办公室)、通识教育部、质量监测与评价中心、实验实训中心部门负责人,各二级学院院长、分管教学副院长及相关教学管理人员参加了会议。

会上,各职能部门负责人分别对2022年春季学期教学建设、管理、评估评价等工作进行了总结,并就2022年秋季学期的专业建设与人才培养创新、质量建设与评估、通识教育改革、重大项目推进与条件保障等工作逐一作了整体性部署安排。

吴海霞充分肯定了各二级学院和职能部门2022年春季学期在教学工作中取得的成绩,并对全体人员的辛勤付出表示衷心感谢。她强调,学校十四五期间教学工作的整体思路是“强特色、补短板、抓关键”。各部门、各学院要围绕这六个字,做好三篇文章,为学校长远发展和高质量发展奠定基础。一是加强儿童特色、地方特色、行业特色建设,立足应用型技术大学人才培养定位,强化质量立校,特色强校。二是“补短板”,优化师范专业布局,加大优质课程建设与使用力度,加快实验实训条件改善,提升经费使用绩效。三是“抓关键”,抓住“五育并举”人才培育体系建设、应用型人才培养模式创新、实践教学体系建设、教育评价改革等新时代高等教育建设发展的关键问题,以创新激发动力,以改革推动发展,努力建设特色鲜明的高水平应用型师范大学。

 

【关闭】 【打印】

上一篇:

下一篇:学校召开2022年春季学期教学科研工作会