社团活动

社团活动|我校读者协会成功举办 “春耕时宜,最美清明”读书文化小报活动

为弘扬和传承中华优秀传统文化,激发同学们对优秀传统文化的学习热情,加强同学们对清明节的认识。我校读者协会于4月1日至4月7日举办了为期6天的“春耕时宜,最美清明”读书文化小报活动。

活动伊始,读者协会指导教师余婷对策划案进行审核,并与读者协会负责人进行交流,鼓励同学们通过多样的阅读方式去了解更多有关清明节的知识,丰富自身文化内涵,增强文化底蕴,也希望此次小报的制作能够有所创新,以期吸引更多同学的参与其中。

活动期间,读者协会陆续收到来自各个学院的精美作品。作品的创作形式丰富多样,有的同学用画笔描绘了一首唐诗;有的同学用现代科技ps了一幅色彩鲜艳的清明图景;有的同学用剪纸粘贴出思念的面容。同学们的创作涵盖了清明节的起源、习俗、诗词等多个方面的内容,既有对传统文化的介绍,也有对先人的敬仰之情。每位同学的作品都富有独特的风格和寓意,展示了他们对清明节文化的理解和热爱。

据悉,此次读书文化小报活动将阅读同绘画高度结合,让同学们在信息收集、图画创作过程中加强对传统文化的认识,从而提升审美创造能力。中华优秀传统文化历史悠久,源远流长,相信在此次小报活动中,参与同学们能深刻领悟和传承发展中华优秀传统文化,增强文化自信心和民族自豪感。

上一条:社团活动|我校手工艺术协会顺利开展“巧手同心,筑梦同行”主题动员大会暨功能型团支部会议 下一条:社团活动|我校学生模拟政协社团成功赴广益中学分享社团建设经验