美育实践

美育实践|生化学院成功举办“共贺十九大,齐话青春梦”主持人大赛

生化学院成功举办“共贺十九大,齐话青春梦”主持人大赛

为进一步丰富校园文化生活,宣传党的十九大精神,同时也为同学们提供一个锻炼自我、展现自我、提升自我的舞台,生化学院举行了以“共贺十九大,齐话青春梦” 为主题的主持人大赛。比赛分两阶段进行,11月1日,经过初赛角逐,来自90多名选手中的10位同学成功晋级决赛。11月15日晚,决赛在学术报告厅如期举行。学院党总支书记周之良老师、党总支副书记王文峰老师、团总支书记林强老师、辅导员谢晓老师以及刘新红老师到场观看了决赛。

本次主持人大赛无论在赛制、节目还是活动组织上都进行了创新。比赛采取晋级制,分三轮进行。第一轮两两对抗,得分相对较高的五名选手晋级下一轮比赛。第一组上场的同学不但没有怯场,反而凭借着对家乡重庆的介绍率先点燃现场氛围,得到了观众们的一致好评。在接下来的第二轮比拼中,选手们凭借着深厚的主持功底和超高人气成功晋级第三轮。随后,在最后的第三轮环节中,选手们都使出杀手锏,经过激烈角逐,郑天平同学以老练主持经验、随机应变的赛场能力和稳重的主持形象夺得桂冠。此外,由本届歌手大赛冠军冉晓娜带来的歌曲、大学生艺术团舞蹈表演同样赢得了台下阵阵掌声。最后,学院党总支副书记王文峰老师在总结讲话中充分肯定了同学们的精彩表现,并希望同学们能够继续发挥自己的优势,再接再励。

此次主持人大赛的成功举办,充分展示了当代大学生的综合素质和良好的精神风貌。十九大精神元素的融入,也使同学们对十九大有了更多的认识,让十九大精神在一次次比赛活动中深入人心。比赛落幕,成长继续,相信在未来的道路上,他们一定会更加闪亮。

上一条:美育实践|舞动青春,争霸赛场——旅游学院举办首届舞蹈大赛 下一条:美育实践|舞动青春,争霸赛场——旅游学院举办首届舞蹈大赛