基层团建

基层团建|经管学院党总支学生支部开展十月主题党日活动

10月13日下午,经管学院党总支学生支部在3407开展了以“喜迎十九大,学习榜样精神”为主题的党日活动。学院党总支书记周平、副书记杨波、学生支部书记傅颖、王玉娥出席。活动由学生一支部书记傅颖主持。

与会领导和老师与全体学生党员一道观看了专题节目《榜样》。同志们被一个个优秀党员的先进事迹所感动,省吃俭用、乐于助人的王祖昌同志,不怕牺牲、不怕打仗的刘锐同志,为人民而奋斗的吴金印同志,“生命的守护神”杜丽群……

观看结束后,同志们畅谈感想,纷纷表示受到了很大触动,感受到了榜样的力量,要以切实行动向榜样学习,积极践行榜样精神,在学习生活和工作中发挥先锋模范作用。

杨波结合学习和工作实际,对全体同志提出五点要求:坚定信仰,提升思想高度;勤学钻研,挖掘专业深度;务实创新,拓宽工作广度;综合全面,磨砺能力宽度;求善求美,永葆党员温度。同时,安排布置了本学期学生党建的重点工作。

最后,周平做了总结讲话。他指出,《榜样》中的人物们都是在平凡的岗位上数十年如一日践行心中的理想信念,心中装着人民群众,同志们要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们开拓进取、勇于担当的职业追求,学习他们严谨负责、无私奉献的工作作风,学习他们持之以恒、锲而不舍的精神追求。他希望全体同志:要提高思想认识,铭记党员身份,树立党员形象;要坚定理想信念,培育高尚情操;要加强理论学习,发挥先锋模范作用。

上一条:基层团建|关于举行纪念五四运动99周年主题团日活动的通知 下一条:青马工程|我校举行2107年团支部书记岗位实践能力大比武决赛