校园文化

校园文化|学校青年成才协会开展“迎接建团百年,牢记初心使命”活动

青年成才协会成功举办“迎接建团百年,牢记初心使命”的主题讲座

为庆祝中国共青团成立100周年,弘扬共青团精神,引导协会青年“学团情,知团情”,加强青年团员意识教育,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”,422日晚,青年成才协会在南山校区N5317教室举办了“迎接建团百年,牢记初心使命”的主题讲座。青年成才协会全体会员共同参与了本次主题讲座。

此次讲座以建团百年和五四精神为主要内容,分为听歌识曲、知识竞赛和手工制作三个环节。在听歌识曲环节中,同学们积极参与到活动中来,现场气氛活跃,同学们情绪高涨;随后,在中国共产主义青年团相关知识和精神理念竞答环节中,同学们秉持着严肃认真的态度,积极举手作答;在手工制作过程中,同学们发挥出各自的主观能动性,把灵感和创意变成了一副副栩栩如生的作品,用手工作品表达出他们对共青团和祖国的热爱之情。活动结束后,青年成才协会会长陈巧果在总结发言中做出倡议,希望青年学生们能尽情歌唱、尽情绘画,用青春力量书写无悔的青春,主动成长为新时代的先锋力量。

此次活动,展现出青年团员们一心向党,团结担当的精神风貌,号召同学们继承发扬五四精神,进一步增强团员青年的历史认同感和时代使命感。


上一条:校园文化|学校翰墨兰亭书法协会顺利召开 “青鸟传书信,青年零距离”主题活动 下一条:校园文化|学校普通话与文学创作协会顺利开展 “最是书香能致远” 4·23世界读书日活动

关闭