校园文化

校园文化|校大学生心理协会顺利开展 “心与星旅”启明星活动

为提升我校学子对特殊儿童的关注度,为特殊儿童带去温暖,校大学生心理协会于4月29日下午在南岸区南坪启明星儿童康复中心成功开展 “心与星旅”启明星活动,协会会员共七人参加了本次活动。

据悉,为成功举办此次活动,并给康复中心的小朋友们带来更加难忘的体验,在活动正式开始前,协会对此开展了相关专业培训会及彩排演练,以预防突发状况。同时,部分会员也在前往康复中心之前为小朋友们制作了一些手工小礼物。

活动伊始,指导教师谢丽首先带领本次活动的参与者与小朋友们之间进行了简单的自我介绍环节,让他们充分熟悉彼此。随后,本次活动在抢椅子游戏中正式拉开了帷幕,心理协会的会员们很快便与小朋友们融为一体,欢声笑语回荡在整个活动室。紧接着,心理协会的成员带领小朋友们学习了《感恩的心》手语操,教学期间,小朋友们轻声哼唱,舞动手臂,努力学习,协会会员们也很认真地帮助小朋友们纠正了手势动作。最后,协会成员们组织小朋友们进行了捉迷藏小游戏,本次活动在一片欢乐声中落下帷幕。

奇迹就如清晨的启明星一般,是光明的指引,为特殊儿童带去希望,促进特殊儿童的心理良好发展。同时,本系列活动也有效地促进了大学生心理成长,帮助青年学子建立正确的价值观。


上一条:校园文化|学校普通话与文学创作协会顺利开展 “最是书香能致远” 4·23世界读书日活动 下一条:校园文化|学校生物科技协会顺利开展环保手账活动

关闭