校园文化

校园文化|学校国际象棋俱乐部顺利举办 第九届“元超”杯国际象棋比赛

棋逢对手,将遇良才。为激发同学们对国际象棋的兴趣,传承国际象棋竞技精神,学校国际象棋俱乐部组织开展了第九届“元超”杯国际象棋比赛,共计200余名同学参加。

4月10日,比赛初赛在第四教学楼4216等五间教室举行,参赛选手们本着“以棋会友”的原则,展现出了良好的竞技状态,既赛出了水平,又赛出了青年学生的风貌。经过激烈的比拼,最终50名选手脱颖而出,进入决赛。

历经短暂的赛前准备,紧张又激烈的决赛于4月19日晚上8:30,在南山校区4407教室顺利开展。决赛开始前,国际象棋俱乐部指导教师杨元超作赛前动员发言,国际象棋作为一项体育竞技项目,风靡全世界,曾被革命导师列宁称为‘人类智慧的体操’。希望我校青年学子能在棋子的纵横捭阖间碰撞出思维的火花,在紧张刺激而又充满趣味的博弈中架起沟通的桥梁,在比赛的过程中启发对未来的思考。经过激烈地角逐,最终,周胜君和陈鑫同学夺得头筹,荣获本次比赛的一等奖。

下棋不仅是一种游戏,更是一种文化艺术。在国际象棋这个似小实大,可以小中见大的黑白世界中,蕴含着无穷的智慧和丰富的人生哲理。希望今后有更多的同学能积极参与到我们的国际象棋活动中来,共同体验“以棋会友”的乐趣!


上一条:校园文化|“青春有我 缤纷社团”社团特色活动精彩集锦 下一条:校园文化|学校市场营销协会成功举办 “建团百年来市场变化”活动

关闭