校园文化

校园文化|学校武术协会顺利开展 第二届“百年风华,盛世如愿”武道大会比赛

  为庆祝中国共青团成立100周年,宣扬中华武术文化,学校武术协会于4月22日下午在南山校区足球场圆满举办了武术协会第二届武道大会。此次比赛包含特色拳击表演赛,传统武术套路比赛以及跆拳道品势比赛三个项目。彰显了中国新时代青年的精神面貌,展示了当代大学生积极向上的青春风采。

在传统武术套路比赛中,参赛选手们的招式千变万化,辗转腾挪,比赛现场非常激烈。同学们在赛场上表演了各类门派的太极拳,展示出中华武术的博大精深,彰显出吾辈青年的青春力量。随后,特色拳击表演赛在现场同学们的呐喊中拉开了帷幕。只见场上的两名选手个个挥拳迅速,虎步生风,让我们看到了青年人骨子里的勇敢。前两场比赛将武术文化展现得淋漓尽致,而最后压轴出场的跆拳道品势比赛则将武术精神描绘得栩栩如生。中华泱泱大国五千年,以礼兴邦,而练习跆拳道,同样也需练品势,即跆拳道的礼仪。各位选手的品势展示让现场的同学们看到了新时代青年积极向上、百折不挠的精神,展现了青春时代的蓬勃朝气。

  比赛结束后,不少同学表示,在此次比赛中,他们不仅感受到了武术独特的魅力,也切实地领悟到“套路动作是武术的形,而武德是武术的魂”这句话的深刻内涵。

百年风华,盛世如先辈所愿。本次比赛展现出我校学子的武术风采,培养了同学们积极进取、顽强拼搏的精神以及坚忍不拔、自强不息的意志品质。惟愿吾辈青年能继续昂扬斗志,坚定向前!



上一条:校园文化|学校爱心志愿者协会成功举办 “建团百年·志愿献礼—— 一起向未来”志愿服务论坛 下一条:校园文化|学校郁林诗社顺利开展 “致敬峥嵘岁月,献礼建团百年”主题诗歌创作大赛

关闭