校园文化

校园文化|学校市场营销协会成功举办 “建团百年来市场变化”活动

新时代青年应立鸿鹄志,以奋斗之笔,绘青春之梦。为庆祝中国共青团建团一百周年, 4月19日,市场营销协会面向我校全体同学举办了“建团百年市场变化”演讲比赛。
      据悉,此次比赛分为线上赛道和线下赛道,共计500余人参与,其中线上活动370余人,线下活动120 余人,在线下演讲比赛中,协会邀请学校经管学院教师李保东及辅导员王亦飞担任评委。
      在此次比赛中,同学们主要就疫情下的中国变化,教育改革以及其他行业领域市场变化三方面进行现场微课展示。教师教育学院的陈雪同学对疫情前和疫情当下的旅游业市场变化进行讲解,通过数据分析市场变化的拐点,全面地展现疫情下旅游市场在国家政策下的恢复;外国语言文学学院的王雨诺同学以“双减”给教育市场带来的变化为切入点,融入自身想法,使微课更贴近同学们的当下生活;经管学院邓骐杰同学则对传统能源和新能源市场作分析阐述,图文并茂,有理有据。


比赛持续一个半小时,在激烈的角逐中,外国语言文学学院王雨诺同学和曾淼同学脱颖而出,拔得头筹。教师教育学院陈雪带领的小组、外国语言文学学院胡卉渝同学以及教师教育学院邓丰欣同学荣获二等奖。外国语言文学学院谭田、毛欣雨等四位同学获得三等奖。赛后,李保东老师、王亦飞老师分别对选手们的精彩表现进行了点评,希望同学们继续踊跃参加相关活动,锻炼自己的语言表达能力及临场发挥能力,丰富个人的专业素养。

本次演讲比赛将建团百年和市场发展紧密结合,旨在引导我校青年学子以积极的态度面对世界万千变化,希望更多有志青年能以饱满的姿态迎接未来新挑战,树立广阔目标,昂扬青春斗志!




上一条:校园文化|学校国际象棋俱乐部顺利举办 第九届“元超”杯国际象棋比赛 下一条:校园文化|学校装饰艺术协会顺利举办 “礼赞建团百年,抒发青春心声”展览活动

关闭