校园文化

我校学生社团联合举办双“数”迎“建团”竞赛

  为庆祝建团百年,进一步加强我校学生对团的认同感、责任感,4月8日数学建模社团与大数据社团共同举办了线上双“数”迎“建团”百年知识竞赛。

  本次知识竞赛围绕中国共青团的百年发展历程及本社团发展理念,按照4:3:3的比例进行题目设置。本次比赛要求参赛的同学们通过微信小程序进行在线答题,中途不允许退出答题界面。

  比赛过程中,两个社团的负责人竭尽全力帮助遇到困难的参赛者们解决突发情况,如登录卡顿、界面长时缓冲等问题,在负责人们的努力下最终使得竞赛顺利开展。比赛结束后,同学们纷纷在活动群里对工作人员的辛苦付出给予了肯定与答谢,并表示通过此次比赛成功突破了自己。

  据悉,本次竞赛立足于同学们的专业基础,把弘扬和发展团的红色精神通过竞赛的方式表现出来,在拓展我校学子党团知识储备量的同时,也加强了同学们对数学建模、大数据基本知识的熟悉度。比赛结束后,两社团工作人员也就本次活动作出细致总结,进一步加强了两个社团间的合作交流,真正将我校社团“立德树人”的根本任务落到实处!


上一条:学校生物科技协会成功举办“蜀中天地长,坛中泡菜香”泡菜制作活动 下一条:学校GT吉他社顺利开展建团一百周年快闪活动

关闭