校园文化

学校生物科技协会成功举办“蜀中天地长,坛中泡菜香”泡菜制作活动

  为丰富学生的课余生活,提升学生劳动实践能力,传承中国泡菜历史文化,了解川渝泡菜制作过程,生物科技协会于4月9日在学府校区X4703了举办“蜀中天地长,坛中泡菜香”泡菜制作活动,将浓浓的家乡情带到校园。

据悉,为保证活动顺利进行并达到预期效果,协会成员提前在X4703开展预实验,指导教师古小露到场指导预实验,提前向大家进行实验活动培训。

  活动开展过程中,报名同学以分组分时段的方式参与到活动中。同学们进入实验室后在协会工作人员的指引下,依据步骤制作泡菜。同时,协会指导教师古小露莅临现场指导正式实验,并向同学们讲解本次活动的注意事项。 活动后,许多同学都在活动群里积极分享了自己的实践成果及心得体会,纷纷表示从这次活动体验到久违的劳作趣味。同时,协会也向辛勤工作的保安人员分享了劳动的成果和喜悦,以表感谢,传递美味。

  本次活动的成功举办,让同学们在实验中亲身体验了生物发酵给生活带来的便利,感受了劳动完成后带给我们的满足感,也让同学们深入体验了中国泡菜的历史文化,为疫情期间的校园生活增添了一抹亮色。


上一条:校大学生心理协会顺利开展 “释放心灵,共筑梦想”活动 下一条:我校学生社团联合举办双“数”迎“建团”竞赛

关闭