校园文化

校园文化|暑期三下乡|学前教育学院:让党的光辉在童谣中越传越远

暑期三下乡|学前教育学院:让党的光辉在童谣中越传越远

“一只小红船飘在南湖里,东方红星冉冉升起,党的生日七月一,百年风雨百年路百年情…”这是学前教育学院暑期“三下乡”团队正在巴南区红光社区教小朋友们唱《红船谣》《春风就像魔术师》等原创歌曲。
    “姐姐,我妈妈说你们教我的这些歌很好听呢,可是我们在网上都找不到。我今天把小伙伴都带来了,能不能再教我们唱一遍呀?”
   “可以啊。这些歌是姐姐们专门为我们伟大的党和伟大的祖国写的,现在还没有在网上发出来,所以大家在网上还找不到。我们再一起唱一遍吧,等你们学会了,再教给其他小朋友,好不好?”
  “好的,好的。”
    学前教育学院暑期“三下乡”团队结合专业特长,通过原创歌曲、奥尔夫音乐、党史故事分享、党史知识竞赛等方式,引领社区儿童、群众感悟红色文化,铭党恩、听党话、跟党走。

学前教育学院深入一线基层、深入群众、服务乡村振兴,在红色精神的传播中厚植爱党爱国情怀,传承红色基因,在促进乡村幼儿健康成长过程中不断磨砺吃苦耐劳的品质、不断实践为人民服务的诺言,将继续为建设美丽乡村献策献力。

上一条:校园文化|暑期三下乡|生物与化学工程学院:助推地方中药材产业,服务乡村振兴发展 下一条:校园文化|暑期三下乡|外国语言文学学院:采访党员追忆党史,启迪儿童培根铸魂