新闻动态

校园新闻|学习二十大 永远跟党走 奋进新征程丨二师青年师生热切关注党的二十大并热议工作报告(三)

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。全校各级团学组织、广大团学干部、团员青年第一时间通过集中和分散多方式观看大会直播。习近平代表第十九届中央委员会向大会所作报告在全校青年中引发热烈反响。

22D65

校团委学生社团管理中心负责人、文学与传媒学院2020级汉语言文学师范彭靖梅:

金秋十月,天清气朗,山河锦绣。迎着收获的喜悦,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利召开。十年来,我们向着中华民族伟大复兴不断迈出铿锵步伐,党的二十大也对全面建成社会主义现代化国家两步走战略进行部署,吹响新的前进号角。带着使命与担当,连着党心和民心,作为新时代青年,我们更当学好理论知识、走好实践步伐,更当求真务实、勇毅前行,更加意气风发地奋斗新征程,建功新时代。

校团委学生社团管理中心负责人、学前教育2020级学前教育郭思怿:

礼赞新时代,奋进新征程。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。习近平总书记在工作报告中提出,“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”作为师范生,我们要像海绵汲水一样孜孜不倦地汲取知识,需要养成终身学习的良好习惯。未来成为教育工作者,我们当坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,为国家培养更多时代优秀人才。惟愿国家兴盛富强,民族团结安邦!

爱心志愿者协会会长(临时团支部书记)、生物与化学工程学院2020级食品科学与工程盛艺婕:

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”作为爱心志愿者协会临时团支部书记和会长,我要牢记习近平总书记嘱托,带领协会全体成员,做好每一件志愿服务工作,发扬志愿者精神,在志愿服务实践中坚定理想信念、锤炼吃苦耐劳品格,争做甘于奉献、奋发有为的新时代好青年。

大学生理论宣讲团团长、学前教育学院2020级学前教育甘丹妮:

习近平总书记在二十大报告中对我们青年寄予殷切期望,我很庆幸生活在这个伟大的时代、伟大的国家。作为大学生理论宣讲团成员,我会始终坚定不移听党话、跟党走,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、践行者、传播者,在实践中不断创新,用青年和广大人民群众喜闻乐见的方式把党的科学理论讲好讲活,让党的科学理论更好走进青年、走进群众。

大学生理论宣讲团会员、旅游服务与管理学院2021级旅游管理程诗怡:

习近平总书记在二十大报告中强调,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。作为一名旅游管理专业的学生,我要当好文化传承者、文明传播者,努力讲好党的故事、中国的故事、新时代的故事,传递中国精神、中国价值、中国力量,为文化强国建设贡献青春力量。

郁林诗社会员、生物与化学工程学院2021级食品质量与安全(中外合作办学)丁元莹:

在观看完党的二十大开幕会后,我感悟颇多。习近平总书记指出,“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。” 作为一名食品质量与安全专业的学生,我应当在基础课上刻苦钻研,努力学习理论知识,让理论引导实践,争取为祖国食品安全领域事业贡献我的一份力!

大学生心理协会会员、教师教育学院2021级小学教育(全科教师)陈露瑶:

今天,党的二十大在北京人民大会堂胜利召开,习近平总书记会上所作报告令人振奋。正所谓,文变染乎世情,兴废系乎时序。文化要发展,就需要一群有担当的文化人,能够感国运之变化,立时代之潮头,发时代之先声,为亿万人民,为伟大祖国鼓与呼。而如何培养一个有担当的文化人,教师起着至关重要的作用。作为未来的人民教师,我们应笔耕不辍,潜心教学,我们要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在培育奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫,为中国未来的教育事业贡献自己的绵薄之力。涓涓不塞,是为江河;源源不断;是为奋斗;生生不息,是为中国;念念不忘,历史为证;欣欣向荣,不负当下,步步登高,盛世未来。请党放心,强国有我!

上一条:校园新闻|我校举办第十届大学生文化素质教育活动节开幕式暨“青春心向党 奋进新征程”新生主题演讲比赛总决赛 下一条:校园新闻|学习二十大 永远跟党走 奋进新征程丨二师青年师生热切关注党的二十大并热议工作报告(二)