工作理念

中心工作紧紧围绕学校“十三五”事业发展总体规划,致力于服务学生健康成长。组建“教师+学生”双线队伍,加强工作队伍;建立“学校-学院-班级-宿舍”四级心理健康教育工作体系,加强体制机制建设;建立“校校联合,校医合作”的工作模式,为学校心理健康教育工作的可持续发展提供支持。

在开展学生心理健康教育工作过程中,中心始终坚持以积极心理学理论为指导,以对危机学生的发现和干预为底线,以促进全体学生心理品质完善为重点的工作理念,努力健全心理健康教育组织管理体系,促进学生健康成长成才。以提高大学生心理健康素质和生命品质为己任,借力学科专业支持同时反哺学科,主动融入和服务思政,内引外联多方协同合作,在全面服务学生促进大学生心理健康和成长成才的同时,扩大学校影响。