中心简介

重庆第二师范学院心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)是隶属学校学生工作处管理,面向全校学生开展心理健康教育与心理咨询服务的专门机构。中心拥有一支较专业的工作队伍,现有专职心理咨询师三人,另有多名兼职咨询师,具备教育学、心理学专业背景知识,拥有人社部设立的国家心理咨询师资格证书,形成了一支专兼结合的专业团队为全校学生服务。

5D3C

中心目前在两校区共有达200平方米的心理实训室,包括心理接待室、沙盘治疗室、情绪宣泄室、音乐治疗室、团体辅导室、两个心理咨询室以及一个户外素质拓展场地。其主要职责表现在根据学生的心理特点有针对性地宣传和讲授心理健康知识,组织心理素质训练活动,开展心理普查及建档工作,开展心理危机预防及干预,开展个别心理咨询及团体辅导等方面。心理健康教育与咨询中心将努力把自己打造成为深受广大同学喜爱的服务机构,成为广大同学心灵的温馨驿站。