活动集锦
当前位置: 部门首页 >> 学生社团 >> 活动集锦 >> 正文
关注心理健康,促进健康成长我校开展第一届“心之光”精神卫生日系列活动
2023年10月10日 21:53 席一

为迎接10月10日第32个世界精神卫生日的到来,深入推进心理育人工作实效,宣传、普及精神卫生防护知识,引导学生重视心理健康,提高心理调适能力,营造和谐、健康、积极向上的校园氛围。10月10日,学工部学生心理咨询中心联合校大学生心理协会开展了第一届“心之光”精神卫生日系列活动。

“心相约”现场活动在南山校区图书馆前、学府大道校区食堂门口开展。趣味十足的心理知识竞赛、助力学生心理成长的问题征集活动吸引了众多学生驻足参与,活动现场气氛热烈,党委副书记聂鹏,学工部部门负责人,以及来自各学院的3000余名学生参加了本次活动。此次系列活动还包括“心相伴”素质拓展、“心影映”心理电影展映以及“心创意”心理吉祥物设计大赛三个板块,活动持续开展至11月10日。

一直以来,学校高度重视学生心理健康教育,强化心理育人,关注呵护每个青年学生的心灵,助力全体学生健康和快乐成长。心理咨询中心新近开通了生涯个体咨询服务热线,帮助同学们更好地认识自我,解决生涯发展困惑。后续还将继续开展心理朋辈群体队伍专题培训、团体心理辅导、微视频大赛等活动,旨在通过多种途径的宣传活动,推动全校师生增强心理健康意识,关注心理健康需求,为全校师生营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围。