活动集锦
当前位置: 部门首页 >> 学生社团 >> 活动集锦 >> 正文
我校举行第五届“心之伴”心理委员技能大赛
2023年05月06日 09:41 杨钦君

为落实全国高校学生心理健康教育工作推进会会议精神,不断完善心理育人工作体系,进一步提高心理委员能力素质和业务水平,促进我校心理委员队伍建设。4月28日,我校第五届“心之伴”心理委员技能大赛决赛在国服中心101会议室成功举办。此次决赛由党委学工部主办,数学与大数据学院承办。经过全校心理委员的激烈角逐,最终有11名心理委员进入决赛。

本次比赛分为两个环节:个人风采展示环节主要考察班级心理委员开展实际工作的思考和总结,案例分析环节考验班级心理委员处理大学生常见心理困扰的实操水平,各位选手现场对案例进行分析解答,运用心理知识分析案例中存在的心理问题,展示了自己在日常学习和工作中的积累的能力和水平。

比赛结束后,评委老师对选手们的表现进行了专业点评,首先肯定了选手们的精彩表现,指出了选手们存在的不足,同时也提出希望选手们找准班级心理委员的定位,成为老师和同学们之间的连心桥。最终,最终,学前教育学院古海柳和经济与工商管理学院周艳娇获得一等奖,生物与化学工程学院任炜、教师教育学院杨伊凡、文学与传媒学院唐亮和外国语言文学学院姚又榆获得二等奖,旅游与服务管理学院黎淑碧、美术学院夏依、数学与大数据学院唐淑璇、人工智能学院莫柳雅和体育与健康管理学院曾恋获得三等奖。

本次比赛是我校加强大学生心理互助建设的举措之一,旨在促进大学生更好地发挥自助、互助、助人的积极性和主动性,提升大学生心理健康教育实效,促进学生全面发展。未来,党委学工部也将组织更多丰富多样的心理竞赛,以赛促学,促进学生心理能力长效发展。

上一条:我校举行第三届“心之声”师范生心理微课大赛决赛 下一条:我校举行第三届“心之花”女生节心理健康宣传活动