当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
我校举行第二届“心之花”女生节心理健康宣传活动
2022年03月08日 16:08

37日,学校第二届“心之花”女生节系列活动拉开序幕,首场活动“爱自己,是终身浪漫的开始”心理健康宣传活动在南山校区、学府大道校区举行,党委副书记聂鹏、党委学工部部门负责人,以及来自各学院1000余名学生参加本次活动。

“心之花”女生节系列活动是我校“心之”系列特色品牌活动之一,由学生处学生心理咨询中心主办,旨在活跃校园文化氛围,彰显我校女生的青春风采,提升学生的心理素质。

活动现场设置了拍照打卡、发卡DIY、心灵涂鸦等活动版块,以及心理知识竞赛、心理默契考验、心理词汇猜填等小游戏,吸引了很多同学观看参与,帮助更多女同学了解到女性心理健康知识,掌握心理调试方法。活动期间,聂鹏副书记与现场师生亲切交流,深入了解活动开展情况,充分肯定了对在校广大女生开展心理健康宣传教育的意义,他指出,要结合我校实际,凝练心理健康工作方法,发挥心理活动育人的实效,营造文明健康的校园文化氛围,促进学生身心健康发展。

据悉,围绕女性心理健康这一主题,本届女生节还将陆续举办系列主题活动(如“青春飞扬·绽放芳华”心理手抄报比赛、幸福速递——致心中的最美女生活动、“拥抱青春”女性心理健康讲座、精彩影映——经典女生励志电影赏析等),期待更多同学积极参与。

上一条:关于我校2022-2023学年优秀心理委员名单的公示 下一条:我校第三届大学生心理成长论坛活动获奖名单公示