当前位置: 部门首页 >> 网站首页 >> 正文
我校第十期辅导员主题沙龙之辅导员心理技能大赛圆满落幕 供稿单位:党委学生工作部、人工智能学院
2023年12月13日 18:51 兰雁、姜惠琳

12月7日,为深入推进“时代新人铸魂工程”,贯彻落实重庆市教育委员会《重庆市全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)实施方案》的文件精神,充分发挥心理育人课堂主渠道主阵地作用,进一步提升辅导员心理健康主题教育课堂教学能力,由党委学生工作部(学生处、就业处)主办,人工智能学院承办的第十期辅导员主题沙龙之辅导员心理技能大赛在国际教育服务中心举行。

学校党委副书记聂鹏出席活动,重庆交通大学学工部、学校党委学工部、人工智能学院相关负责人及30余名辅导员参加。

11名参赛老师从亲子沟通、网络“轻断食”、性心理、就业考研焦虑、曼陀罗自我疗愈、考试焦虑、人际交往等入手,用充满魅力的声音,说学情、说教法、说目标,说独特的教学过程,有丰富的理论知识与专业输出,更有精彩纷呈的表演。

美术学院陈虹霖、文学与传媒学院刘小川获得一等奖。

赛后,重庆交通大学学工部金春寒评委强调了说课模式的规范性和完整性,特别指出心理健康教育的课程与思想政治教育工作是有共通性的。

本次活动加强了辅导员对心理健康教育主题教育课的研究,促进了辅导员间的经验分享和合作。

上一条:我校举办第一届“心之影”心理情景剧大赛 下一条:您的心理健康,我们共同守护 | 心理医生进校园 第七期