【生化学院】举办2018级新生专业讲座——走进应用化学
2018年10月16日 15:29  点击:[]

2018年10月9日下午,生物与化学工程学院在学府校区第一教学楼1407教室举办了2018级新生专业讲座,主讲人为生物与化学工程学院副教授、高级工程师、执业药师石开云老师。

石开云副教授在同学们的热烈欢迎下拉开了讲座的序幕,首先他从重庆的城市发展、政治优势、文化底蕴等方方面面社会角度分析了专业性人才的需求度。明确表明现阶段的医药企业对于人才的渴求和专业人才培养方面,要求的不止是丰富的理论知识和较强的实践动手能力,还要具备较高的综合素质能力。应用化学专业具备扎实的化学基础理论知识、较强的实验操作技能以及相关工程技术知识和实际创新能力,可为科研机构、高等学校及企事业单位从事科学研究、教学工作及管理工作提供高级专业型人才的摇篮。

紧接着石开云副教授为学院新生更好的完整培养的目标和方向提出了建议。有志者,事竟成,石开云副教授强调新生要有远大的理想追求,在学习方面也要结合自身实际给自己定下明确的目标。首先摆在同学们面前的是应用化学专业的就业方向和课程设置,其次对于个人的培养也是至关重要的一环。除此,石开云副教授对同学们的个人品行也做了精准的定位,必须要诚实守信、爱岗敬业,而且需要具备团队协作的能力和创新的精神。

最后石开云副教授将应用化学和药物学结合起来向学生介绍了药品的概念以及药品开发所需要的基本流程,为同学们今后的学习规划指明了方向,而且还对于人生目标的规划有着指引方向的作用。

这次新生专业座谈会为许多学生在专业方向打开了一扇新的大门,进一步了解所学专业,引导新生自主学习,懂得领会知识,分析归纳理解知识,帮助新生积极应对未知的专业知识课程。

上一条:【生化学院】我的大学我做主——生化学院开展新生学业生涯规划专题讲座 下一条:【数信学院】美好而崭新的开始,向精彩的大学生活进发——记2018级中兴学院新生入学教育主题班会